气温今天有所回升 泉州明天又有冷空气来袭

  最低-8.2℃、31个乡镇最低气温0℃以下。受强冷空气影响,1月23日夜里起全市气温自北而南明显下降,最低气温过程降温幅度大部达9℃~11℃,部分地区出现寒潮天气。来自市气象台的消息,今天气温将有所回升,但明天起又有新一轮冷空气来袭,气温将继续下降。近期冷空气影响频繁,请市民及时增加衣物,谨防感冒,另外还要关注低温冻害对农业生产和交通、水电设施的不利影响。

  昨日,泉州市以阴天间多云的天气为主,受强冷空气影响,温度依然萎靡不振,午后大部分乡镇最高气温在8℃~12℃,较前天下降2℃~4℃。山区大部分乡镇最低气温低于4℃,其中以德化赤水镇的-8.2℃为最低,同时沿海出现8~9级的东北大风。

  来自市气象台的消息,预计未来3天我市以多云到晴的天气为主,今天气温将有所回升。但27日起,受新一轮冷空气扩散南下的影响,气温又将继续下降,部分乡镇最低气温不足4℃,将有霜或霜冻出现,局部有结冰。同时沿海风力较大,有8~9级东北阵风,提醒市民朋友们注意防范大风天气带来的不利影响。从目前来看,节后即将开启的工作日天气都还不错,一直到本月底,总体是维持晴或多云的天气格局。

 (泉州晚报记者_吴志明)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接