省中小学生品格提升工程项目结项 扬州3所学校获“优秀”

扬州网讯 (记者 刘冠霖)日前,第四批江苏省中小学生品格提升工程项目结项调研结果公布,扬州三所学校上榜省级优秀项目名单,分别是宝应县叶挺桥小学、扬州市东关小学、扬州市朱自清中学。中小学生品格提升工程于2017年启动实施,以落实立德树人为根本任务,以学生品格锤炼与核心素养的全面养成为目标,着力于学生的自主发展和整体提升,探索符合教育规律和青少年身心发展规律的育人范式。

宝应县叶挺桥小学的“新时代贤智少年品格习养行动”以贤智少年为核心,开发地方人文资源,以独特的地方文化资源熏陶感染学生,厚植学生良好品行道德根基。扬州市东关小学的“至善教育:为儿童定制阳光生长计划”,秉承“将来治国平天下,全靠吾辈”的校训精神,围绕品格提升工程的培养目标,为儿童定制阳光生长计划,全校师生有效作为,成效显著。扬州市朱自清中学的“朱自清精神浸润下的生涯教育体系建构”项目,依托校园里的生涯教育物型文化建设,将朱自清精神浸润下的生涯教育专门课程分为生涯探究、生涯奠基、生涯规划和生涯体验四大类型,彰显了“创造适合学生发展的教育”的教育新内涵。


责任编辑:田文荟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接