国际前沿科学论坛召开

原标题:2022腾冲科学家论坛·国际前沿科学论坛召开

杨军在参加“国际前沿科学论坛”致辞时提出

把科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”(2022腾冲科学家论坛)

12月2日,2022腾冲科学家论坛·国际前沿科学论坛召开。中共保山市委书记杨军出席论坛并致辞。

杨军代表市委、市政府向各位院士、专家和嘉宾朋友的到来表示欢迎,并向长期以来关心、支持、帮助保山发展的各界人士表示感谢。他说,当前正值全国上下兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,各位嘉宾欢聚在腾冲参加国际前沿科学论坛,共襄盛举、共话发展、共商合作,意义重大、影响深远。本次“国际前沿科学论坛”必将对科技发展产生积极的推动作用,不仅符合当今世界发展新趋势,而且势必为保山创新求变、创新发展带来深远影响。

杨军表示,本次论坛以“国际前沿科学”为主题,就是坚持全球视野、瞄准世界一流,引领广大科技人才不断交流科学新突破、凝聚合作新共识、构建科学新生态、激发科创新力量、共创未来新图景。保山市将以此次论坛为契机,筑台夯基、借力借势、借船出海,充分发挥和挖掘保山的资源优势,积极推动大健康产业、生物大数据、关键矿产资源、生物医药等科技创新前沿领域、前沿学科发展,努力把科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。

杨军希望与会院士、专家、学者、嘉宾通过本次论坛加强交流沟通,并一如既往地关心支持保山发展,为保山高质量发展积极建言献策。杨军诚邀更多的高校、科研院所与保山开展交流合作,推动更多的科技创新成果在保山落地转化;诚邀广大企业家到保山、到腾冲投资兴业,共同收获科技持续发展的丰硕成果,携手创造美好未来。

[本报报道组]

责任

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接