昆明东川网约车行业党委“一把手”工程送关爱

  昆明市东川区网约车行业党委做实做细新就业群体服务保障工作,开展网约车司机群体暖心行动,把党组织的温暖、关爱送达每一位网约车司机,推动行业健康稳步发展。

东川区网约车行业党建工作启动会

  网约车行业党委将提升网约车司机群体服务作为“一把手”工程,组建工作专班推动群体服务和关爱工作,广泛开展行业座谈调研,形成工作任务、时间要求以及责任清单。以审批数据库核查、实地调查、电话调查等方式开展多次排摸,排摸出东川区网约车司机65名,网约车行业党员41名,为精准服务司机群体奠定基础。

  按照基层党组织不断层、流动党员不挂空、组织管理不留白的工作目标,网约车行业党委组建东川区网约车行业联合党支部,动员相关从业人员迁转组织关系,引导流动党员党支部接受“双重管理”。

  网约车行业党委联合区总工会推进网约车平台公司工会建设,推动网约车驾驶员加入工会,开展思想引领送自信、文体活动送健康、专业培训送知识等“工会十送”活动。成立东川区新就业群体服务联盟,推出涵盖调解援助、子女关爱、成长护航、和谐融入等四个方面服务项目,帮助网约车司机等新就业群体解决急难愁盼的“关键小事”,不断提升其归属感、获得感、幸福感。开展“最美网约车司机”评选工作,选树一批标杆党员驾驶员、优秀驾驶员,宣传先进事迹,营造全社会共同关注关爱网约车、货车司机的良好氛围。

  云南网通讯员 万里 黄立飞

责任

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接