本田国产NSS350上市在即 售价或5万左右

  [   ]

  相信不少人最近已经被的各种花式操作迷惑住了,从国产CBR400R登场,到400cc系列全系调价,再到CL300/500系列的全球同步发售,新品频频发布和价格调整,预示了本田在有意强化中小排量的市场占有率。不过随着年关将至,本田似乎还再憋着一个王炸,而就在刚刚,本田官方的一张预告图,似乎预示了它的到来–国产NSS350。

从官方预告图片的构成来看,新车主打城市及城市周边,这个场景与之前上市的LEAD125类似,所以基本可以断定是一款全新的踏板车型,而根据今年工信部目录的推测,这基本可以确定就是国产化佛沙。

在今年10月份的时候,本田发布了中期改款后的FORZA 350,与工信部图片对比发现,国产化后的NSS350也采用了全球同步化的外观,实际上中期改款车型在国内现身甚至要早于国外发售,而之前网友们猜测的本土化修改外观的传言,也不攻自破了。

佛杀350;本田350;NSS350;本田踏板车;新大洲本田佛杀;forza350根据工信部目录给出的数据信息和图片来看,国产化后的NSS350在外观上与海外版本保持了一致性,而与现在的进口版本相比,动力数据虽有小幅差异,但综合来看依然维持了之前的设定,配置方面更是没有任何缩水。

佛杀350;本田350;NSS350;本田踏板车;新大洲本田佛杀;forza350

而相较于外观的变化,消费者更为关心的是国产化后价格的调整。现在进口版本的价格是55500元,中间历经一次价格调整,上调2500元,而作为泰国进口车型,考虑到东南亚地区的人力成本和中国汇率互惠政策,已经将泰产车型控制在较为合理的范围,如果硬说国产和进口版本的价差,或许影响最大的是运输上的费用,未来的国产化车型不仅能在运输费用上降低,并且国内供应链与产能的优势也能展现。

另外一个影响价格的大因素就是竞品,现在已知国产化后最大的竞争对手就是雅马哈的XMAX300,49800元的定价着实有很强的竞争力,尤其是对于大部分高端合资车型而言。国产化的NSS350在定价上也会参考XMAX300,而且后者在配置和动力系统上的优势突出,最终售价落在5万左右的可能性很大。

  编辑点评:

  现在我们可以基本确定国产化NSS350在外观上保持了全球同步,并且配置和动力也维持了进口车型的强势表现,最终在考虑竞品与进口版本NSS350的销售状况后,定价也会趋于竞品靠拢。而且国产化后还有一个优势就是解决产能问题,等车一年半载的情况或许再也不会出现。最后再来说说本田预告透露出的信息点,国产NSS350基本确定能够在本月25日正式与国内消费者见面,至于价格方面就让我们一起期待吧。

精彩内容回顾:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接