海鲜市场出现“捡漏族”

鲜活的飞蟹每500克50元,可刚死掉就变成了1500克100元,相当于打了6折。于是,有“捡漏族”每天守着海鲜摊主朋友圈,发现打折马上一抢而空。

21日下午,市民何女士急匆匆地穿衣出门,要到菜市场去取刚预订的飞蟹。“海鲜摊主刚发的朋友圈,‘栽楞’的飞蟹100块钱3斤,我直接订了3斤。”何女士说,她经常在立山大棚子一家海鲜商户那里买海鲜,很熟悉海鲜市场上的价格规律。一般鲜活的飞蟹价格不低,可一旦进入“要死不死”的状态,价格马上打了好几折,非常便宜。现在她每天都关注商户的朋友圈,只要有特价或刚死掉的海鲜,就会选择性地预订一些。

从事海鲜产品销售行业多年的李先生表示,鲜活海鲜之所以价格高,很大程度上就是因为海鲜存活时间短,损耗大。前几年他们在市场卖海鲜的时候,快死的海鲜如果没人来买,就只能等着赔钱。现在有了微信群和朋友圈,只要海鲜出现了濒死状态,就赶紧发布消息,打折低价出售,这样大大减少了海鲜的损耗。随着越来越多的消费者尝到甜头,顾客中的“捡漏族”也越来越多,消费者低价买,他们走量快,大家都不吃亏。

有业内人士建议消费者,海鲜最好是买新鲜的,如果想购买“捡漏”海鲜,一定要确定是刚刚死掉的,并尽早食用。在挑选死梭子蟹时,要留意蟹壳和蟹脚是否变软,变软的死梭子蟹不建议吃,说明死的时间过长,蟹肉已经开始变质。 全媒体记者 黄冬冬

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接