“烧脑”烧脂肪 “脑力定向马拉松”首次落地云南

  云南网讯(通讯员 杨孟逍 王晟章 记者 熊明)7月2日,智力寻宝运动会昆明站比赛举行,这是这项活动首次落地云南,来自昆明地区15个团体的300多名大小选手参加比赛。

活动现场 供图

  智力寻宝运动会也称"脑力定向马拉松",是由国际脑力运动委员会发起,结合脑力运动、定向运动和马拉松运动开展的一种创新型群众户外运动,趣味性和挑战性很强。

活动现场 供图

  比赛开始后,选手用手机按线上地图指引到规定的点位打卡,完成组委会事先公布、随机给出的赛题,同时完成脑力闯关任务,用时短和得分高的选手最终获胜。昆明站比赛一共在市区设置7个打卡点,组委会特意设计了多道涉及党史和昆明历史文化的赛题,让选手在参赛过程当中,既学习了党建知识,也了解了昆明的文化底蕴和城市的发展历程。

 活动现场 供图

  “脑力定向马拉松”具有完善的设计、流程标准和平台功能,是国际脑力运动赛事体系的重要组成部分,综合考查选手注意力、理解力、记忆力、空间想象力等脑力素质,以及规划、应变能力和相应的体能。据悉,该活动还将在玉溪易门和保山昌宁举行赛事。

责任

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接