张家界市公安局交警支队召开道路交通事故预防 “减量控大”媒体通气会

    张家界新闻网6月27日讯 (张交宣) 6月27日,市公安局交警支队召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会,会议对全市道路交通预防事故“减量控大”、顽瘴痼疾集中整治行动工作情况进行了通报。

    截至6月24日,全市共查处各类交通违法行为174869起,其中查处现场违法行为90032起、非现场违法行为84837起。各类违法行为查处数量分别是:“出租车、公交车、工程车”重点违法行为1707起,车辆非法改拼装违法行为664起,电动自行车及非标三、四轮电动车违法行为28885起,摩托车典型违法行为23787起,乘坐摩托车不戴头盔3735起,电动自行车典型违法行为28024起,驾乘人员未系安全带违法行为8789起,低速载货汽车、拖拉机、摩托车、电动自行车“三类”重点违法行为6870起,“三超一疲劳”违法行为2993起,拖拉机违法行为459起,违停22937起,酒驾、醉驾924起。

    下一步,全市公安交警将持续加大对各类严重交通违法行为,特别是摩托车、电动车重点违法行为的整治力度,通过整治宣传齐抓、处罚教育并重的形式,进一步规范我市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,为党的二十大和湖南省首届旅游发展大会顺利召开创造良好的道路交通环境。

    [责任编辑:张家界新闻网]

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接