以花为媒介,以砖为纽带,靖江城投公司推介美丽宜居生态产品

1月20日下午,市城投公司举办“聚力更新助力实体”美丽宜居生态产品推介会,以花为媒介,以砖为纽带,推介美丽宜居生态产品,进一步彰显美丽宜居特色,助力实体经济发展。

我市产生的建筑装修垃圾过去大多采用填埋消纳处理方式,不仅占用大量的土地,其中的有害物质还会污染土壤、水体、大气。城投公司着力探索解决城市固废处置、建筑装修垃圾再利用方案,推动资源有效利用,促进可持续发展。去年,城投公司在西来镇成立靖江市华洁环境工程有限公司,发展道板砖、井字植草砖、透水砖等再生砖生产,实现了建筑垃圾资源的有效利用,为我市实施长江大保护战略,建设资源节约型社会作出应有的贡献。

靖江是“中国蕙兰‘解佩梅’之乡”,兰花作为靖江的市花,为擦亮城市名片、弘扬城市文化,发挥了积极作用。兰香雅韵,是靖江一道靓丽的风景,也是这座城市的独特气质。为进一步弘扬兰文化,推动靖江兰花产业发展,2020年,城投公司在生祠镇建成了马洲兰苑。目前,该基地集兰花种植、科普研究、文化宣传、培训交流、休闲旅游为一体,有力促进了兰花的产业化发展。

与会人员实地参观了华洁公司再生砖生产过程,推介会上,大家观看了再生砖产品宣传片和兰香雅韵宣传片,进一步加深对再生砖产品的了解,品味了靖江的四季兰香。江苏骏豪建设公司、靖江市交通工程有限公司、正威科技集团有限公司和靖江市华洁环境工程有限公司签订合作协议,大家将持续深化合作,实现优势互补、互利共赢。此次推介生态产品,对于推进美丽宜居城市建设和城市更新、乡村建设,推动建筑业市场发展,将发挥重要作用。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接