省第八次党代会代表、海口市龙华区妇幼保健所所长陈芳:有效提升专业能力 优质服务妇女儿童

原标题:省第八次党代会代表、海口市龙华区妇幼保健所所长陈芳:

有效提升专业能力 优质服务妇女儿童

“一定要做好高危孕产妇的监测工作,一旦有突发情况,要立即报告。”10日上午,省第八次党代会代表、海口市龙华区妇幼保健所所长陈芳安排人员对该区高危孕产妇情况进行监测,“我们在基层,就要把省第八次党代会精神贯彻落实到实际工作中去。”

“省第八次党代会闭幕后,我们第一时间组织该区妇幼保健所的工作人员,召开专题会议,传达学习了省第八次党代会精神。”陈芳介绍,同事们十分关注省第八次党代会中有关医疗卫生事业的内容,并就人均预期寿命等话题展开了深入探讨。

省第八次党代会指出,建设更高水平的健康岛。深入推进健康海南行动,人均预期寿命达到81岁,主要健康指标走在全国前列。

陈芳说,衡量一个地方经济发展和健康水平的重要指标主要包括人均预期寿命、孕产妇死亡率和婴儿死亡率。如果要实现“人均预期寿命达到81岁”,那么孕产妇死亡率和婴儿死亡率就要降到很低的水平,“这也对我们基层医疗卫生工作人员提出了更高要求。”

陈芳说,作为一名基层妇幼保健的工作人员,在日常工作中,她将积极组织开展业务培训,并加强与省市妇幼保健机构之间的交流,学习先进的母婴安全管理经验,有效提升专业能力。同时,加强对该区的母婴安全管理力度,为辖区内的妇女儿童提供优质服务。

“针对高危孕产妇,我们设有AB岗,安排了人员通过系统对高危孕产妇的情况进行全天候追踪和管理。”陈芳说,今后,她将继续做好高危孕产妇的追踪管理。

面对基层医疗卫生人才紧缺问题,陈芳表示,她将加强对基层医疗卫生机构的业务指导,不断提升基层医疗卫生人员的妇幼保健工作能力和业务水平。“我将立足岗位,带领团队为辖区孕产妇和婴幼儿做好保健服务工作,推动母婴安全工作有序开展,为深入推进健康海南行动,建设更高水平的健康岛作出贡献。”陈芳说。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接