柑香茶暖,行业先驱,郎河&一球 柑普茶之路 – 茶友网(原中国普洱茶网)

茶界中,大浪淘沙沉者为金。

时间滤去浮躁,岁月沉淀技艺。经典正在延续……

作为第一批制作柑普茶的茶企,

我们见证着柑普茶市场的浮沉。为赋予这一盏馥郁柑香的茶汤更好的滋味与养生属性的可能,从外表到内质,从原料到工艺,郎河,从未止步,迄今,已是十四年。

2008年,郎河茶厂,首款柑普茶产品【陈皮普洱茶】正式面世,开创了行业首制陈皮普洱茶的先河。

但其实早在2002年,郎河便已研制了柑普茶的雏形——柚子普洱茶。既包含普洱熟茶的浓郁醇香,又有柚子的清新芬芳,首批推出便受到海外客户的抢购!

2002年郎河制作的柚子普洱茶

在推出柚子普洱茶之后,

为了满足更多层次人群品饮需求,我们对原料和工艺继续升级;采用更加甜润醇和的柑果皮取代柚子皮,初代柑普茶便于2003年应运而生!

2003年郎河制作的初代柑普茶

陈皮疗呕哕反胃嘈杂,时吐清水,疾痞咳疟,大便闭塞,妇 人乳痈。入食料,解鱼腥毒。——《本草纲目》

闽、浙、两广、云贵等省都产柑橘,而我们唯独选择新会柑,作为制作柑普茶的最佳原料。

新会柑因其品质独特,早在明清就有制成陈皮上贡的记载,大种油身育种稳定已有上千年历史。

三江灌养出好柑银洲湖和西江、谭江“三水交汇”后接连南海,“咸淡交汇”让这里的水既肥沃又富含微生物;引渠入园的设计,河水定期直通果园,如此沃土最适宜柑果类作物养分的积累。

三山簇拥出好皮北有圭峰山系,东有牛牯岭,西有古兜山,“三山环抱”形成昼夜温差小的峡谷小气候抑制了新会柑果实中的糖分的转化,大量养分仍然保存在果皮中,因而果肉甜度较低,柑皮却香味浓郁。水与山的合作,才有如此美妙的柑香滋味!

新会柑虽果肉甜度亚于其他产区,但柑络粗大、油胞密布,香气与营养物质丰盈,填入普洱茶后,香味物质互相渗透,兼具茶之醇香、果之柑香的养生茗品就此诞生!

14年大红柑史,当然不止14年早在2005年,当时制作柑普茶的茶企还寥寥无几。王小林先生就已根据水源、土壤、气候等因素,观测各阶段柑果的生长情况及日晒后口感变化,反复遴选最佳柑园和晒场,最终圈定了核心产区柑园成立一球柑普茶研发基地,这也为2008年的大红柑创制打下坚实的基础。

我们不仅在源头上把控本源,更是在给予茶与柑充分的融合转化时间。成品需再经过3年的自然陈化,达到陈皮等级,确保陈皮功效发挥完全,符合一球规范后方许上市!

过去四十年里,郎河茶厂积累了非常丰富的熟茶制作经验,磨砺出了日益精湛的熟茶拼配技艺,这也正为柑普茶产品的生产打下了非常扎实的基础,也正因这四十年,才有了柑普的十四年。

柑普茶的出现,创立了新会陈皮与云南普洱两种地理标志产品的理想共生模式,随后,逐渐风靡全国,成为茶界 “ 网红 ” 新宠 。

2017年,一球「相知」大红柑在上海国际茶博会 “中国好茶” 评比中荣获金奖!

时隔多年,每当有人问起王小林先生做柑普茶的初衷时,从事茶行业的初心便是他的答案:作为一家国民茶企,我们希望传播的是一种健康的生活方式,让更多中国人喜欢喝茶,爱上喝茶,并且喝出健康,而柑普茶,正好满足了健康与口感的这种需求。

10年,20年,30年……或许只是一个数字符号,也可能一款产品的纪念代号;但对于一家传统茶企而言,

更多的,则是社会责任与文化传承,以及把健康带向世界的初心。

一球茶业在传承郎河茶厂深厚制茶底蕴的同时,也糅合了自身对品牌塑造的愿景和市场需求,对柑普茶的内外品质不断进行优化升级,以更细致到位的制作工艺,为柑普茶的品质保驾护航,做让消费者放心的国民好茶。

茶路漫漫,让好茶走进千家万户,将温润健康的一球茶带给更多人,是我们不变的初心与坚持。未来,我们必将不负期待,将中国茶与中国茶文化带向世界!

因有底蕴,更有茶韵 喝好茶,就选一球!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接