传恒大将与境外债权人谈判

據外媒報道指,該集團及立案債權人雙方的顧問即將就境外債還款一事展開首次談判。

星岛环球网消息:《星岛日报》报道,中国恒大(3333)美元债息清偿有最新进展,据外媒报道指,该集团及立案债权人双方的顾问即将就境外债还款一事展开首次谈判,市场关注恒大上月底未兑付的一笔4517万美元(约3.5亿港元)债息宽限期今日届满,能否如期兑付。

恒大集团及恒大地产母企广州凯隆置业再度减持A股开发商嘉凯城(SZ:000918),于本周二减持嘉凯城600万股股份,减持比例为0.33%,6日内共减持嘉凯城总股本的1.33%。

据悉此番减持后,广州凯隆持有嘉凯城约3.89万股股份,股权由21.88%降至21.55%,连同上周四(21日)以人民币4690万元减持1%股份,两次共减持2404万股股份。 该公司高峰时期于嘉凯城持股达52.78%。

据外媒引述知情人士指,恒大顾问Houlihan Lokey Inc.和钟港资本已经与离岸债券持有人顾问律所Moelis&Co.和总部设于纽约的投行Kirkland &Ellis签署了保密协议,为潜在的谈判做准备。

消息人士透露,在早前尝试沟通但遭到拒绝后,该批债券持有人的顾问正寻求与恒大交流讯息,包括各个项目状态、流动性和资产估值等。

自从出售恒大物业(6666)交易破裂后,恒大流动性问题进一步加深。 恒大上月底暂未兑付的另一笔涉及4517万债息的境外债宽限期将于本周五(29日)届满。

据了解,自9月中旬以来,该组债权人一直试图与恒大接触,他们致函询问该公司情况,并寻求管理层保证不会在讨论债务解决方案时,出售其能用于抵债的海外资产。

Moelis的一位董事总经理于本月初在与债券持有人的电话会议上曾提到,其与Kirkland正在为一个包括6位债权人组成的团体提供相关咨询,而该六名成员共持有恒大25亿美元离岸债券。

人行营业管理部近日提出,要准确把握房地产金融审慎管理政策要求,稳健开展房地产贷款业务,保持房地产信贷平稳有序投放。

同时会议指,会积极支持北京国际科技创新中心和国家文化与金融示范区建设,在金融服务绿色低碳发展上做好加法,更好发挥金融对能源安全保供和绿色低碳转型的作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接