喝一杯“魏牌拿铁”如何? 内在浓郁能否成为你冬天里的第一杯咖啡?

不知大家有没有发现,凡是打上“美女”标签的人,她们的名字一般都比较好听同时又非常好记,所以名字对于一个人来说非常重要,那么对于车来说也是至关重要。

今天咱们要聊的魏牌拿铁不仅名字好记,尝起来也是别有风味,想知道是啥味道吗?就请跟随我一起去探个究竟!(以下简称拿铁)

受众群体

什么样的人才会选择魏牌拿铁呢?正如咖啡中的拿铁一样,选择这款车的人都比较追求个性且乐意尝试新鲜事物,同时偏爱智能化产品,追求智能体验的同时,希望通过智能为家人提供更加舒享的生活环境。

车型介绍

有人说拿铁用了套娃的战术,和兄弟车型玛奇朵太相似了。但我认为,这样做没有什么不好,毕竟太过于另类就会被说成四不像,而且短时间内很难让人接受,就像前不久的全新路虎揽胜(配置一样,给了所有人当头一棒。

除此之外,拿铁还提供了6种车身颜色以及4种内饰颜色可选,充分满足消费者的需求。

拿铁配有六边形的进气格栅,内部采用锁子甲的风格,配合上电镀的工艺,营造出不同的光影效果。如果你不喜欢这样的装扮也没关系,拿铁还配有黑化风格的前格栅,只不过它只出现在陨石拿铁车型上。

竖条状的LED日间行车已经成为家族式的设计风格,看上去很有精气神,今天这款拿铁还配有自适应远近光的功能,而且这仅仅还是个中配车型。

拿铁的侧面看上去中规中矩,可能没有亮点也是它的一大优势,毕竟这样的“身材”非常耐看。虽然玛奇朵与拿铁全部定位于紧凑级SUV,但从数据来看,拿铁无论是长度、宽度、高度、轴距均处于领先的水平,所以它可以满足对于空间有需求的朋友。

拿铁的车尾没有那些“花里胡哨”的线条,简洁大方的设计可营造出敦实厚重的感觉。两侧宽大的后尾灯与前灯组形成呼应,内部配备LED的光源,最上方的高位刹车灯很有辨识度。

内饰采用T字形的布局方式,加上大量皮质的包裹以及酷炫的配色,整体营造的时尚感很强,而且车内还采用三块液晶屏幕,这让它的科技感也得到了最大提升。

双辐式的方向盘采用真皮的包裹,手感齐佳,方向盘上保留了物理按键,日常操作还是比较方便。WEY拿铁还配备了一块倒梯形的全液晶仪表,内部可显示的信息比较全面,只是屏幕尺寸略微有点小。

拿铁配有14.6英寸悬浮式屏幕,该屏幕使用了防炫目的处理,保证了强光下也能有不错的可视性。UI系统的流畅度很快,除了常规的触控操作之外,拿铁也支持语音操作,只需要喊出“小魏同学”即可,它可以控制导航、多媒体、车窗等功能,不过在后排进行语音唤醒时,系统的反应有时不太灵敏。

值得夸奖是,拿铁除了支持360度全景影像外,它还配有透明底盘以及车头距离显示功能,这在一定程度上可提升行车的安全性,尤其走一些非铺装路面,可以随时查看道路情况,避免剐蹭底盘等问题。

在车辆设置中,拿铁还提供了方向盘助力模式以及涉水模式的调节。这里简单说一下涉水模式,开启该模式后,将强制用发动机来驱动车辆,从而保证车辆能有更好的通过性。

拿铁空调控制区域也配有一块触控屏幕,而且该屏幕还支持屏幕上锁的功能,可有效防止一些误操作的发生,而且点击屏幕还有震动反馈,力度也可以进行调节。

拿铁配有非常精致的水晶小档把,握感也很不错,要知道这样的设计在宝马车型上最起码还要贵几万块。挡把后方还配有无线充电板,采用插入式设计,可以对手机起到固定作用。

除了优秀的乘坐空间之外,拿铁后排还配有手动遮阳帘,一方面可保证后排乘客的隐私性,另一方面可以用来遮阳。

今天试驾的拿铁为1.5T+DHT混动版,发动机的最大功率115kW,峰值扭矩235N·m;电动机的最大功率130kW,峰值扭矩300N·m,综合功率181kW,综合扭矩532N·m,百公里加速时间为7.5秒。除此之外,拿铁还提供一款2.0T+48V轻混系统的车型,未来还将提供PHEV插电混动版车型。

虽然我们没有对这辆混动版的拿铁进行续航测试,但据工程师透露,1000公里是完全可以的。其实从拿铁实际的驾驶情况来看,这种说法也不是空穴来风,在时速40km/h以下,这辆车都会尽可能用纯电模式去驱动车辆,所以在一些拥堵的路段或者早晚高峰,发动机一直处于沉睡的状态,那么这辆拿铁此时就如同一辆纯电动车一样,所以燃油经济性自然不用担心,不过它并不支持单纯的EV模式。

如果你想获得更充沛的动力,只需要多踩一点油门即可,发动机会立刻从沉睡的状态苏醒,只是发动机介入后,带来的噪音还是比较明显。不过话说回来,就算明星产品雷克萨斯也不敢说发动机介入后非常安静。

与很多车型相似,拿铁也提供了3种驾驶模式可选,分别为经济、运动、雪地。其中最明显的变化在中高段加速,如果此时深踩一脚油门,你会发现运动模式下的拿铁会更加激情,发动机与电机的反应也会更加积极。

今天试驾的混动版拿铁搭载前麦弗逊后多连杆式独立悬架,从行驶感受方面来说,悬架对于路面上的颠簸处理的比较到位,而且底盘非常紧致,在加上拿铁的座椅非常舒适,所以整体可营造出很高级的感觉。当然如果您有更高的需求,还可以选装电磁悬架,电磁悬架可根据车辆不同的模式自动调节悬架的软硬,舒适性会有更大幅度的提升。

最后再来聊一聊拿铁的NVH,为此我们也用分贝仪进行了测试,时速120km/h的时候,分贝仪上面的数字显示为84.4,整体的表现不是那么出色。不过车辆对于胎噪的控制到是出乎我的意料,速度就算很快也会表现的很安静。

在道路试驾之后,我们也来到一个场地体验了一下带有电磁悬架的拿铁(2.0T+48V轻混),感受了一下它整体的动态表现以及自动泊车的功能。实际体验之后给我最直观的感觉就是悬架整体的舒适性有了大幅度提升,无论是入弯和出弯,悬架整体的支撑性都非常足,而且对于急刹车时的“点头”抑制的很到位,不会让车内乘客感觉眩晕。自动泊车则可以通过手机APP进行远程操作,精准性很高,可以顺利完成侧方停车以及倒车入库,比较适合一些新手司机。

邦点评

拿铁虽然是一名新秀,但它将更容易被消费者认可。首先它拥有非常适合家用的乘坐空间,其次它拥有更低的油耗并且具备纯电动车行驶品质,最后它没有里程焦虑问题,随时带你诗和远方。重要的是,目前网上已经曝出它16万起售的预售价,从这一点也可以看出,拿铁是带着诚意来到我们面前,所以它的出现势必会将掀起一场“腥风血雨”。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接