推进妇儿影像互认互通,长三角妇儿影像医学专科联盟成立

1030_1.jpg

采访对象提供

  新民晚报讯(记者 左妍)“医疗资源不平衡的问题依旧困扰区域之间、层级之间。此前妇幼保健协会做了一个调研,调研了将近300家医院,单就装备状况就有很大差异,遑论培训体系、质控标准、设备使用维护水准等,而这就导致结果互认存在比较大的问题,多中心的临床研究很难开展。”在10月29日长三角妇儿影像医学专科联盟成立仪式上,联盟会长、上海交通大学医学院附属新华医院放射科主任汪登斌教授说。

  随着长三角一体化发展的持续推进,医疗资源的互联互通也进入“快进”模式。然而,正如长江三角洲城市经济协调会智慧医疗发展联盟朱仁明理事长所言:如果没有现代化智慧的手段,没有互联网、云计算平台等创新技术很难做到长三角高质量一体化发展。医疗行业的一体化发展更是如此,我们需要用智慧的手段促进长三角医疗健康事业的发展。

  对此,GE医疗诊断X光事业部总经理舒畅颇有感触。他说,面对日新月异的发展需求,GE医疗始终以创新为基,并不断提供更为契合市场趋势的先进产品与解决方案,例如国内首款人工智能乳腺机——Seno Crystal Nova AI,它集成了创新的乳腺影像采集处理和人工智能辅助诊断平台,帮助提升基层乳腺癌筛查的效率和精准诊断能力,让数字化医疗惠及更多患者,带来便捷、高效的就医体验。在儿童影像诊疗方面,不断优化图像质量与剂量管理,推出低剂量的移动X光机,为儿童的健康生长发育保驾护航。

  据悉,此次成立的长三角妇儿影像医学专科联盟,由长江三角洲城市经济协调会智慧医疗发展联盟发起,上海交通大学医学院附属新华医院牵头,超80家长三角地区三省一市相关医疗机构共同参与。未来,该联盟将在学科发展、医生及技师能力均质化、妇儿影像学适宜技术及新技术培训、远程会诊中心建设、影像互认互通以及多中心临床科研合作等方面,推动成员机构进行密切合作,推动区域妇儿影像质控标准化、一致化。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接