黔西南州破产管理人协会成立

内容摘要:4月2日,黔西南州破产管理人协会成立大会在黔西南州中级人民法院举行。

中国黔西南讯 (记者 单 微) 4月2日,黔西南州破产管理人协会成立大会在黔西南州中级人民法院举行。

黔西南州破产管理人协会的成立,有助于提高破产案件受理与办理质量,提升黔西南州营商环境,增强县域城市综合竞争力。对搭建破产管理人与人民法院、政府部门、破产企业之间的交流平台,助推民营经济高质量发展,促进产业优化升级,维护社会和谐稳定,推动法院“加强企业破产案件审理,依法处理僵尸企业”目标的实现具有十分重要的意义。

据了解,州破产管理人协会接受业务主管单位州中级人民法院和社团登记管理机关州民政局的业务指导与监督管理。协会会员由州中级人民法院辖区范围内入选省高级人民法院破产案件管理人名册的21家机构管理人和3名个人管理人,以及尚未入选破产管理人名册的有志于从事破产管理事务的中介机构及个人组成,成员数量为62家。

该协会职能为加强行业自律,维护会员合法权益,提高会员业务能力,致力于服务全体会员;支持会员承办企业强制清算、破产案件,解决会员在破产管理业务中的困难;代表会员协调各级法院、司法行政、财税机关及其他相关部门的工作;协助盘活的市场化、建立健全企业退出长效机制,促进破产管理健康发展。

(责任编辑 周祥霞)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接