海伦供电开展护线宣传活动

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宇 报道  “严禁在架空电力线路导线两侧300米的区域内放风筝。”3月19日,黑龙江省海伦供电公司开展护线宣传活动,进一步增强广大群众的护线护电意识,减少外破和故障。

  当前,电力设施外部环境日趋于复杂,违章施工、树障、外力破坏成为引起线路故障跳闸的主要原因。此次活动,该公司将通过强化宣传、加强联系和开展活动,努力创建电力设施与“道路、树木、建筑物、三线交越”的和谐共存,减少输电线路外破础现的跳闸停电。

  结合季节性特点,该公司在输电线路附近的市政道路施工工地、宜放风筝的广场以及鱼塘等场所进行重点宣传。组织员工利用周休日,走上街头,宣传保护电力设施的重要意义,还对清明节前后输电线路附近祭祀点进行摸排调查,并主动向商户和业主进行走访宣传,发放相关电力设施保护宣传材料,提高群众自觉保护电力设施的意识。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接