宜昌市西陵区首个方舱接种点启用

视频摄制:见习记者杨柳

荆楚网(湖北日报网)讯(见习记者杨柳 通讯员覃红华、赵明)3月30日上午8时,宜昌市西陵区新冠病毒疫苗方舱接种点正式启用,是宜昌市首个标准化方舱接种点。

西陵区方舱接种点启用。通讯员供图

市民在医务工作者的引导下登记个人信息。通讯员供图

该方舱接种点位于宜昌市体育馆,总面积1400平方米,设有预检分诊区、血压测量区、医学评估区、登记区、接种区、留观区等区域,10个注射台位每天可为3000名市民接种疫苗。当天上午,记者在现场看到,市民在医护人员和志愿者的引导下有序接种疫苗。

市民正在接受疫苗注射。通讯员供图

市民有序排队接受疫苗注射。通讯员供图

西陵区卫健局副局长张春芳介绍,西陵区共计划建设7个方舱接种点、1个临时接种点,加上原有的5个社区卫生服务中心接种点,全区接种点可达到13个,台位将达到88个,日接种能力可达到1.76万人次。

记者从西陵区卫健局了解到,该区已为方舱建设投入资金200多万元。按照“全民接种,应种尽种”的原则,西陵区其它6个疫苗接种方舱将陆续开仓,统筹调度600多名医护人员奋战接种一线,确保4月30日前至少30.3万人完成第一剂次接种。

【纠错】编辑:曹霓

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接