乌当区政务服务中心推出“7×24小时”在线办服务

  近日,乌当区政务服务中心打造的“7×24小时政务服务站”试运行,进一步方便群众办理业务、获取信息。

  据了解,“7×24小时政务服务站”让群众在工作日以外的时间也能办理业务,该区域配置了具有身份识别、复印、扫描、查询等功能的多功能查询机、智慧政务服务平台,可办理96个政务事项。办事群众在自助设备上提交资料后,可通过手机短信提示及时了解办理流程和结果。服务站内还设有自助设备33台,连接公安、医保、不动产、公积金等相关单位的自助设备终端,可为市民提供身份证自助拍照,参保信息、不动产、公积金等信息自助查询等服务。

  接下来,乌当区政务服务中心将持续推进,立足身边“智慧政务”服务工作,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,以认真做好“为群众办好一件事”为基础,构建高效的“不见面审批”标准体系的服务模式,为下一步打造“半小时政务圈”奠定基础,不断提升政务服力能力和水平,为企业和群众带来更好的政务服务体验。

  (刘成兵 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接