美国新冠肺炎确诊病例超过2600万 死亡超43.8万

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月30日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊26043750例,死亡438913例。过去24小时,美国新增确诊156125例,新增死亡3148例。

  美国疾病控制与预防中心发布命令,要求在美国旅行的人戴口罩。根据29日发布的长达11页的新规定,进入和过境全美各地的旅行者,将被要求在所有交通枢纽(包括机场、巴士总站、码头、海港或其他港口、地铁站、火车站或美国入境口岸)戴口罩。

  美国疾病控制与预防中心新任主任罗谢尔·华伦斯基29日表示,首次在英国发现的新冠变种病毒,目前已在全美29个州确诊379例病例。她说,官员们仍然对这一变种病毒感到担忧,并“迅速加强监视和测序活动”。与英国不同,美国很少进行追踪变异病毒传播所需的基因组测序。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接